Verifikasi Google Webmaster Tool di WordPress.com

Cara Verifikasi Google Webmaster di WordPress:

1) Log in ke akun google melalui Webmaster Tools Page.

2) Tambahkan blog WordPress anda.

3) Di sesi web master tools pilih Meta Tag sebagai metoda verifikasi dan copy nilai dari parameter content.

4) Masuk ke dasboard blog wordpress anda dan klik tools atau perkakas.
http://%5Busername%5D.wordpress.com/wp-admin/tools.php

5) Paste kode meta tag google-site-verification di bagian webmaster tools verification seperti pada gambar berikut:

6) Tanya Google untuk memverifikasi blog wordpress anda dengan klik tombol VERIFY.

Bagaimana,, mudah bukan?😀

——————————————————————–


Resep Makanan Khas Nusantara

20 Tanggapan

  1. tujuan untuk apa???

    jawab di blog aku ya .

    trimakasih

    ILYAS AFSOH

  2. @ilyas: Webmaster Tool berguna sekali untuk menganalisa perkembangan web / blog kita. dengan tool ini, penambahan artikel jadi mudah terindex di google, mengetahui keyword apa aja yang nyangkut ke blog, dll. bisa langsung dicoba aja agar tahu manfaatnya🙂.

  3. cara ini sangat ampuh buat blogger pecinta SEO

  4. sip ga, nanti dicoba

  5. cara ngedit html di blog wordpress biar bisa masukin meta tag google site verification nya gimana ga?😀

  6. @NurINVESTASI: kok ngasih spam sih mba/mas ?!😦
    komeng nya dong,,,🙂

  7. Hi, I like your site and think you cover some very interesting topics, I’ll be sure to add you to my favourites. Cheers

  8. kagak ade bang…di toolsnya adanya gears sama press this…kagak lengkap ahh nie…

    • silakan cek lagi kawan.kalo saya di paling bawah setelah press this ada form untuk ngisi Webmaster Tools Verification.
      punya mas kok bisa gak ada gitu ya? aneh😀

  9. pada kolom google web master tols yang d masukin kode ap?ap yg d download dr kode meta tag d google web master dgn web yg akan kita verifikasi it?
    mkasi bnyak ya bs d email ke http://www.arie_puslitkoka@yahoo.com

  10. @ariwahono
    salam kenal ari,
    yang dimasukkan adalah nilai dari key “content”.

    contoh, jika kode meta tag d google :
    <meta name='google-site-verification' content='dBw5CvburAxi537Rp9qi5uG2174Vb6JwHwIRwPSLIK8'>

    maka kolom google web master tools diisi dBw5CvburAxi537Rp9qi5uG2174Vb6JwHwIRwPSLIK8

  11. mkasih, lok mo verify d yahoo gmna ya?

  12. yang yahoo saya blum coba mas, sepertinya sama caranya🙂

  13. mmmhh..
    mas pngen tanya..
    ko punya saya tidak bisa verifikasi ya..??
    tidak ada tombol ‘SAVE CHANGES UPDATE’..
    yang ada malah tombol ‘UPDATE OPTIONS’..
    pas saya masukkan kode meta, dan klik tombol UPDATE OPTIONSgagal verifikasi…
    tolong di balas ya mas…
    http://putra.yt09.student.ipb.ac.id/

  14. langsung ke TKP baru pegang wordpress beda dengan diblog yah?

  15. terimakasih informasinya.. Salam kenal dari
    http://candravie.wordpress.com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: